2022年江西省电子信息产业供需对接大会在吉安召开
发表日期:2022-07-04

  7月1日,由省工业和信息化厅、吉安市政府主办的2022年江西省电子信息产业供需对接大会在吉安召开。省委常委、副省长任珠峰出席签约仪式,并调研电子信息产业高质量发展情况。大会现场共签约项目148个,总金额70.6亿元。

  会议期间,任珠峰到井冈山经济技术开发区实地调研胜美达电机(吉安)有限公司、吉安市瑞鹏飞精密科技有限公司和吉安市电子信息产业联盟,详细了解企业生产经营情况和电子信息产业联盟运行情况。任珠峰强调,要深入学习贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神,聚焦“作示范、勇争先”目标要求,坚定不移实施工业强省战略,深化与粤港澳大湾区、长三角对接合作,持续强链补链延链,推动电子信息产业不断向高端迈进。要扎实推进发展和改革双“一号工程”,发挥好吉安市电子信息产业联盟的作用,精准对接企业发展需求,从招工用工、产业对接、财务税收、法律援助等方面提供“一条龙”服务,更好地服务中小微企业,助推电子信息产业和工业经济高质量跨越式发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  省政府副秘书长熊科平、吉安市委书记王少玄、省工业和信息化厅厅长杨贵平、省金融监管局局长韦秀长出席供需对接大会,吉安市委副书记、市长罗文江致辞。省工业和信息化厅一级巡视员王亦斌介绍全省电子信息产业发展情况,吉安、南昌、赣州三地介绍了当地电子信息产业供需情况及促进供应链稳定的主要做法。中国进出口银行江西省分行、吉安市电子信息产业联盟、南昌华勤电子科技有限公司作了发言。吉安市电子信息产业联盟新会员代表提出倡议。