省工业和信息化厅召开2021年度“两优一先”表彰大会
发表日期:2022-07-04

  为庆祝中国共产党成立101周年,进一步弘扬先进、选树典型,激励全厅各级党组织和广大党员担当作为、创先争优,7月1日,省工业和信息化厅隆重召开2021年度“两优一先”表彰大会。

  会上,厅党组成员、副厅长、直属机关党委书记江明成宣读了《关于表彰省工业和信息化厅2021年度优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织的决定》,厅领导为先进基层党组织和优秀党务工作者、优秀共产党员代表颁发了奖牌和荣誉证书。

  厅党组书记、厅长杨贵平作了讲话。他首先向受到表彰的先进基层党组织和优秀共产党员、优秀党务工作者表示热烈祝贺,向全省工信系统广大党员干部致以崇高的敬意和衷心的感谢。

杨贵平指出

  习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,把我们党苦难辉煌的过去、日新月异的现在、光明宏大的未来贯通起来,高度概括了党的光辉奋斗史,集中阐述了党创造的一系列伟大成就,深刻揭示了过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功的秘诀。中国共产党不愧为中国人民的坚强领导核心,不愧为实现中华民族伟大复兴中国梦的中流砥柱,不愧为深刻影响和改变世界历史进程和格局的进步力量。我们必须始终坚守党的初心和使命,必须始终坚持和发展马克思主义,必须始终坚持党的全面领导,必须始终同人民保持血肉联系,必须始终传承红色基因、发扬革命精神,必须以永远在路上的坚定执着将全面从严治党向纵深推进。

杨贵平强调

  全厅上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话和视察江西重要讲话精神,全面落实省第十五次党代会决策部署,聚焦“作示范、勇争先”目标定位,以打造让党放心、人民满意的模范机关为抓手,全面推进我厅党的建设和工业高质量跨越式发展各项工作,以一流标准、一流业绩,争创新时代“第一等的工作”,喜迎党的二十大胜利召开。

  杨贵平还就打造模范机关、带动各项工作全面进步全面过硬提出四点要求:一是要筑牢信念、永葆忠诚,努力在讲政治上当先锋、做模范;二是要严字当头、一严到底,努力在保本色上当先锋、做模范;三是要优化作风、提升效能,努力在抓落实上当先锋、做模范;四是要对标一流、创先争优,努力在出成绩上当先锋、做模范。

  在家厅领导、厅管二级巡视员,厅机关全体党员、厅属单位党政主要负责同志,受表彰的优秀共产党员、优秀党务工作者代表共计180余人参加会议。