省工信厅召开平安建设工作推进会
发表日期:2022-07-04

  6月30日下午,省工业和信息化厅召开平安建设工作推进会,厅党组成员、副厅长辛清华出席会议并讲话。会议传达学习了省委省政府有关会议和文件精神及厅领导对维稳安保工作的批示要求,通报了上半年全厅平安建设重点工作完成情况,重点部署了下一步维稳安保工作。省工业与信息化融合推进中心党委书记、主任郭启东出席会议。厅机关相关处室、厅属各单位主要负责人参会。

辛清华指出

  做好安全稳定工作,是今年平安建设工作主线,各责任单位要始终绷紧“保持社会稳定”这根弦,以“敢打善战必胜”的执行力,超前谋划安排、提早进入状态,从严从实做好各项工作。

辛清华强调

  全厅上下要聚焦省委“作示范、勇争先”目标要求,坚持稳字当头,树立底线思维,深化科学治理,以更高站位、更实举措建设更高水平的平安工信,全力以赴为党的二十大胜利召开营造安全稳定的政治社会环境。要强化责任担当,进一步深刻理解新形势下推进更高水平平安江西建设的战略意义、总体思路和重要任务,不断增强做好平安建设工作的责任感、使命感和紧迫感。要把握工作重点,坚持站位全局抓落实,确保《信访工作条例》宣贯、矛盾纠纷排查调处、重要节点维稳安保、常态化疫情防控、平安建设督查考核、宣传培训、挂点帮扶等重点工作推进有序。要夯实维稳责任,对可能影响社会稳定的风险隐患进行排查梳理,切实做到早发现、早介入、早处置,扎实做好平安建设及信访维稳各项工作,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。