杨贵平应邀为萍乡市委理论学习中心组集体学习作专题辅导
发表日期:2022-07-04

  6月27日,省工信厅党组书记、厅长杨贵平应邀出席中共萍乡市委理论学习中心组集体学习会,为与会人员作“深入实施工业强省战略、奋力推动工业高质量跨越式发展”专题辅导。萍乡市委书记陈敏主持集体学习。
   杨贵平从江西工业的发展历程、发展现状、未来谋划和今年工业的主要安排等四个方面,系统介绍了新中国成立以来我省工业所走过的非凡历程,全面解读了近年来省委、省政府实施工业强省战略的基本思路、重点举措、主要成效和标志性成果,深度阐释了“十四五”我省工业发展面临的形势、思路目标和重大任务,简明扼要地梳理了今年工业工作的相关安排,让与会者全面了解了江西工业的过去、现在、未来和当下,增强了主攻工业、强攻产业的信心决心。

杨贵平指出 …

  萍乡是个人文圣地、红色高地、人间福地、资源宝地,将来也有望成为一个投资重地。他认为,萍乡是我国近代工业的主要发源地之一,骨子里流淌着工业的血液,发展工业既有历史、又有基础、更有机遇。同时,也面临工业总量不大、产业结构不优、创新能力不强、产业品牌不响等现实问题。建议萍乡在实施工业强基倍增行动、打造最美转型城市上,在建设国家产业转型升级示范区上,在推进赣湘合作示范区建设上等三个方面取得新突破;要主攻做大总量、做优结构、做强能力、做响品牌四个重点;要坚持创新、融合、绿色、开放、安全发展五大路径;要抓项目、稳投资,抓消费、稳市场,抓帮扶、稳企业,抓循环、稳链条,抓政策、稳预期,抓调度、稳运行,重塑萍乡工业辉煌,努力以萍乡工业之稳为全市乃至全省经济之稳作贡献。杨贵平还就地方各级党政抓工业需要把握的要领要诀作了分享。

  萍乡市委、市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,萍乡军分区政委,市中级人民法院院长,市人民检察院检察长,萍乡学院党政主要负责同志,萍乡经开区管委会主任,市委各部门、市直各单位、各人民团体,中央(省)驻萍各单位党政主要负责同志,各县区、武功山风景名胜区党政主要负责同志、分管负责同志和工信局、工业园区主要负责同志等参加学习。